Enchidos Beira Alta
-
Alheira de Caça e Tradicional
DELICIAS da QUINTA aprimorou o sabor das suas Alheiras e apresenta-lhe uma gama de paladares únicos: Alheira Tradicional e Alheira de Caça.
Delicie-se com a Alheira de Caça DELICIAS da QUINTA e desfrute dos benefícios do menor teor de gordura das carnes de javali e veado.
Surpreenda os seus convidados. Coloque as alheiras sob um fio de azeite bem quente, com lume muito brando, ou experimente assar na brasa ou no forno. Apresente inteiras ou em fatias e saboreie junto com verduras cozidas, ou elabore um criativo recheio juntando ovos mexidos.
-
Chouriça Tradicional
A Chouriça Tradicional DELICIAS a QUINTA, bem apaladada, é proveniente de uma criteriosa selecção das melhores peças de carne de porco, o seu sabor é potenciado pela excelente combinação e envolvência da vinha-d´alhos.
Para momentos de partilha e confraternização, a chouriça pode ser consumida, assada na brasa ou num assador de barro com a tradicional aguardente. Experimente também torrar junto com um fio de azeite bem quente, ou cozê-la e acompanhar em diversos pratos de cozinha tradicional portuguesa.
-
Moira
É um enchido com um excelente sabor. A selecção das carnes utilizadas e o tradicional tempero com o vinho tinto, o alho, a cebola, o sangue e o louro envolvem-se numa combinação perfeita. A Moira DELICIAS da QUINTA é ideal para aqueles que gostam de ser surpreendidos por um sabor tradicional. Sirva-a cozida ou grelhada em lume brando, inteira ou em rodelas.
-
Salpicão Tradicional
A Salpicão Tradicional DELICIAS da QUINTA é elaborado a partir de uma criteriosa selecção das melhores peças de carne de porco, o seu sabor é potenciado pela excelente combinação e envolvência da vinha-d'alhos.
Experimente surpreender os seus amigos com este Salpicão Tradicional bem apaladado e de qualidade. Consuma-os crus, em rodelas finas, como aperitivo ou junto com um bom pão regional.
-
Bucho
A designação refere-se a enchido fumado típico da Beira Alta. Com um sabor de excelência, o bucho é uma iguaria gastronómica tradicional raiana e um embaixador do concelho do Sabugal. É um preparado com diversas carnes de porco, incluindo por vezes uma certa quantidade de ossos tenros, o que confere ao enchido um sabor muito especial. Após enchido em tripa larga do porco é pendurado nos varais do fumeiro.
É tradição as famílias e os amigos reunirem e conviverem no carnaval e em especial no Domingo Gordo para saborear esta iguaria. A Confraria do Bucho tem dado um reconhecido contributo para a divulgação do bucho e demais produtos gastronómicos de qualidade do concelho do Sabugal.